viernes, 27 de diciembre de 2013

Bolo de Bolachas / Serradura portuguesa

Lo primero,...FELIZ NAVIDAD A TODOS !!!

Hoy es, la primera vez,después de dos años, que hago una entrada de este tipo, pero por petición popular, he decidido colgar esta receta ,que os puedo asegurar, que os hará quedar estupendamente y es muy ,muy fácil, para lo delicioso que está este postre.
Se trata de bolo de bolachas ó también llamado serradura portuguesa, es uno de mis postres preferidos y por cercanía puedo disfrutarlo bastante....pero si lo podemos hacer ,mejor,no?

Aclararos que las cantidades , aunque os paséis ,os va a quedar igual de rica, no hay problema en este sentido.

Yo he usado más de todo, porque hice una fuente bastante grande ( aunque no sobró NADA,NADA ).
Podéis hacerlo en vasitos capa a capa ( así es la receta original ) , ó bien en molde si preferís apariencia de tarta.

Os detallo los ingredientes:



.- Leche condensada 500 ml
.- Nata líquida para montar 500 ml
.- 1 rulo y medio de galletas ( yo usé más ,para cargarla bien ,porque me encantan)
                                                              NADA MAS


1º paso: Trituramos bien las galletas, hasta textura polvo o un poquito más gruesa. Lo podemos hacer como os muestro con una bolsa y un rodillo, con el mazo de un mortero o con una picadora...





2º paso: Calentamos dos cucharadas soperas de mantequilla unos segundos en el microondas, para mezclar con una cantidad de la galleta triturada, para tener la primera capa más compacta. Asi la echamos en el vaso o molde y apretamos para que quede bien adherida.



  A continuación ,montamos la nata liquida hasta que quede bien espesa. ( al levantar la varilla, no gotea )


Una vez montada, añadiremos la leche condensada, poco a poco ,removiendo con movimientos envolventes, podéis ir probando para añadir más o menos cantidad, según lo dulce que os guste.



Y pasamos a montar el postre:
Después de la primera capa de galletas ( mezclada con mantequilla ), añadimos una capa de la mezcla de nata y leche condensada, a continuación ,otra capa de galleta, otra de nata, y acabaremos con una de galleta.







                 Si queréis en la última capa de galleta ,podéis espolvorear un poquito de canela

    Así es como queda en un molde,pero en los vasitos también queda muy, muy bien presentado.


Lo último que hay que hacer , es meter mínimo 12 horas en la nevera, si podéis meterlo más tiempo , mejor todavía.
Yo en la próxima que haga, incluso la pondré unas horas en congelador ,para que la nata ,tenga un poco de textura helada,, pero eso ya va en gustos...

Espero que la hagáis y me comentéis que tal os ha salido, seguro que será un éxito,porque más fácil y exquisita no puede ser  ;), eso si , calórica también, pero ...es Navidad.


Sigueme en :

Facebook                 Esther Cositas Monas

Instagram                 @cositasmonas

Twitter                     @cositasmonas1




7 comentarios:

  1. Pues la voy a hacer seguro ¡ya te contaré!
    LLeva lo que más me gusta,leche condensada y nata,así que me va a encantar! El caso es que en la zona de Portugal que me queda cerca no la había visto,ya me fijaré la próxima vez!
    ¡Un besote guapísima y Felices Fiestas!!

    ResponderEliminar
  2. Uff, que pinta tiene esoooooo, y además es super fácil de hacer, caerá seguro, pero después de nochevieja que no voy a entrar en el modelitooooo. Jajaja, gracias por la receta. Besos guapa, y Feliz año nuevo.

    Miestiloesasi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Muchísimas gracias por poner esta magnífica receta que vi en instagram y que tiene que estar buenísima seguro.
    Lo has explicado muy bien así que estoy segura que me saldrá muy bien. ...ya te cuento guapa, un bsazo

    ResponderEliminar
  4. Es una receta deliciosa y además sencilla! Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. La verdad que tiene una pinta muy buena y muy dulce... además muy fácil de hacer!!! habrá que intentarlo un día!!! Muy bien por subirla! un besito y felices fiestas!

    cositasdelaurotika.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Ñam ,Ñam,tiene que estar muy rico!
    Pásate por nuestra página que hay cosas muy chulas!
    http://www.facebook.com/VelvetVintageShop

    ResponderEliminar
  7. que buena pinta!!! habrá que probarlo

    un besito

    http://beharrean.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios

Thanks for reading

ShareThis